桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

志愿服务

双港镇:志愿服务增添绿意 “金山银山”未来可期

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-03-13



? ? 3月12日,“植树节”如约而至,双港镇积极响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的伟大号召,组织镇级志愿服务队前往该镇福华村植树点开展义务植树增绿活动。

? ? 志愿服务队一行20余人,手持铁铲、身穿队服,大家相互协作,挖土、扶苗、培土、浇水进行得井然有序。同时,此次植树活动还与该村乡村振兴战略相结合,主要在生态园基地内种植白桃、葡萄、桂花等一系列经济植物,旨在保护环境、绿化家园,增加农民经济收益。

? ? 此次活动共种植树苗100余株,该镇主要领导说:“经过大家的共同努力,大地上又多了100多份的绿意和生机,保护绿水青山是需要我们大家付出汗水的,作为党员干部我们要主动担当、积极作为,让我种下的树苗既长成保护环境的常青树,也长成老百姓的“摇钱树”。

? ? 志愿者们表示,义务植树人人有责,只要把我们每个人的行动汇聚成保护环境的力量,那么绿水青山未来可期。(作者:杨再云)

责任编辑:吴燕燕