桐城文明网

桐城市精神文明建设指导委员会   桐城市文明办  主办

新时代文明实践

嬉子湖镇曹岗村:新时代文明实践站开展“学习张富清先进事迹”活动

来源:桐城市文明办   发布时间:2019-07-05

? ? 根据上级要求,按照就近就便的原则,组织党员干部实地接受革命传统教育。以先进典型为标杆,汲取政治营养,传承红色基因,坚定不移走好新时代的长征路。 7月5日上午,嬉子湖镇曹岗村组织党员集中学习老英雄张富清同志的先进事迹,活动中由村党总支副书记林征带领大家学习了张富清英雄无畏牺牲、甘于奉献的感人事迹。 
?
? ? 张富清,1924年12月生,陕西省汉中市洋县人 ,1948年参加解放军西北野战军,1955年转业到恩施来凤县,获得西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次、团一等功一次,并被授予军战斗英雄称号和师战斗英雄称号。 2019年5月,入选中国好人榜 。6月17日,中宣部授予张富清“时代楷模”称号。? 6月28日,中共中央决定授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号 。
?
? ? 作为突击队员,他总是做前锋打头阵,不畏艰险,不怕牺牲,参加过无数场大大小小的战役,取得了决定性胜利,为解放新中国立下了汗马功劳。但这样的丰功伟绩他却从未向别人提起过,问起缘由,他哽咽着说:“和牺牲的战友相比,我有什么资格张扬呢?”。一句再平凡不过的话语却包含了许多的心酸。  
? ? ?
? ? 通过此次学习,曹岗村的党员们都被张富清的先进事迹所打动,并纷纷表示要向他学习,真正做到对党忠诚、为民尽责。(章鹏年)
责任编辑:吴燕燕